top of page

【馬來西亞】馬來西亞移民條件 2021



馬來西亞向來受香港人喜愛,而且很多華人生活在馬來西亞,這裡的氣候環境,以及相似的飲食習慣,語言環境吸引著眾多的港人移民。那麼,當前想要移民馬來西亞需要滿足什麼條件,最新政策的規定是如何的?


一、馬來西亞移民需要什麼條件?

移民馬來西亞的方式和途徑很多,備受關注的無疑就是第二家園項目。事實上,嚴格來說,第二家園項目並非移民政策,申請者拿到的只是長期居留身份,但是也能享受絕大多數的福利待遇。不過,申請者還是有別的方式可以移民馬來西亞,諸如:


1、工作方式

如果能在馬來西亞找到合適的工作,並且在當期居住足夠長的時間,也是可以拿到居留身份的,這是最簡單的方式,而且花費也很少,但是能不能找到工作,拿到工簽就要看個人的本事了。


2、投資方式

馬來西亞也有所謂的投資移民,但是該政策的相關細則並不清晰,因此選擇該政策的申請者數量較少。


3、馬來西亞第二家園項目

該項目吸引的申請者數量非常多,具體的條件要求包括:


1)對於50歲以下的申請者

  • 提供每月擁有馬幣1萬或以上的離岸收入證明;

  • 提供擁有50萬馬幣或以上的流動資產證明;

  • 批准後須在馬來西亞任何一間銀行存入30萬馬幣的定期存款;

  • 一年後可提取最多馬幣15萬,以供購買房屋、購買車輛、孩子在馬來西亞的教育經費及醫藥用途;從第二年起必須保持至少馬幣15萬的定期存款。

2)對於50歲以上的申請者

  • 提供每月擁有馬幣1萬或以上的離岸收入證明(退休人士必須提供每月獲得馬幣1萬的政府批准退休金證明);

  • 提供擁有35萬馬幣或以上的流動資產證明;

  • 批准後須在馬來西亞任何一間銀行存入15萬馬幣的定期存款;

  • 一年後可提取最多馬幣5萬,以供購買房屋、購買車輛、孩子在馬來西亞的教育經費及醫藥用途,從第二年起必須保持至少馬幣10萬的定期存款。


二、馬來西亞2021年移民新政策變化有哪些?

最大的變化在於馬來西亞第二家園項目,最新的消息顯示,馬來西亞第二家園政策從2020年的修改已經完成,畢竟正在等待最後的審批,如果通過將很快得到實施及開放。

可以看出,雖然移民馬來西亞的方式和途徑較多,但是第二家園項目依舊是最熱門的選擇。消息都表明即將重新開放,有意向的申請者可以做好準備。



想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 2838 7388

WhatsApp: 6881 3298

email: enquiry@nhic.com.hk

コメント


bottom of page