top of page

【柬埔寨】2021年值得投資柬埔寨嗎?



2020年世界經濟遭受了巨大的衝擊。2021年,全球經濟復甦,柬埔寨各行各業也逐步走向正軌,那麼柬埔寨房產值得投資嗎?


1、永久產權,沒有遺產稅

明確當地法律保障是任何海外投資的前提。2010年柬埔寨通過《外國人持有產權法案》,開放外國人買賣不動產,只要年滿18 歲,憑護照就可以自由買賣2樓以上的集合式住宅、公寓大樓,並擁有永久居住權,而且沒有遺產稅,這無疑是留給子孫後代的一筆巨大財富。從這點來看,2021年柬埔寨房產是值得投資的。

2、無外匯管制,以美元計價

整個東南亞,幾乎所有國家流通的貨幣都是本國貨幣,唯獨只有柬埔寨這個國家是流通美元。作為全球第三大美元資產國,外匯無管制,可以自由出入,外商可100%持股,貨幣穩定,在柬埔寨投資以美金計價可以避開“兩端匯差”的影響。 全世界以美元為主要流通貨幣的地方其實是屈指可數的,但是美元又是一個全球硬通貨,作為全球的第一大貨幣,美元擁有比其它貨幣更加穩定的信用和價值。 所以,購置柬埔寨的房產就等於持有美元資產,意味著資產的保值和升值,這是很多國家房產所沒有的優勢。從這兩點來看,2021年柬埔寨房產是值得投資的。

3、房價上漲大勢所趨

最近幾年,柬埔寨主要城市的房地產發展很快,尤其是金邊,房價一路高歌中,幾乎每年都有10-20%的增長。在這裡不得不提到“海上絲綢之路”發展戰略,作為受益國之一,柬埔寨與中國簽署了多項經濟貿易雙邊文件,屆時大量中資、中企、華人為柬埔寨帶來經濟發展力量的同時,也帶來了大量的外來人口及購房、租房、投資需求。房價應聲大漲也是理所當然。這點來看,2021年柬埔寨房產是值得投資的。

4、出租回報率高

拿首都金邊來說,幾乎每年都有10~20%的成長,部分地區房價表現甚至更高,且近年仍持續維持這樣的漲幅。目前金邊最黃金的地段,房價也僅在1.5萬-2萬每平方米,與三年前相比,增值幅度大概在35%左右,但相較於香港房價,實在遠遠處在一個低點。回報率方面,官方統計數字是8~10%。從這點來看,2021年柬埔寨房產是值得投資的。


2021柬埔寨的房產值得投資嗎?從上面的幾點內容就可以看明白。金邊房產市場發展的現狀似乎可以看到些許早期深圳的影子,城市規劃剛剛起步,不少基建項目正在落實。相信在不遠的將來,柬埔寨基礎建設肯定會越來越完善,金邊房價的增值空間顯然也會越來越大,未來不可估量!



想了解更多有關柬埔寨投資項目,萬勿錯過7月8日(本週四)的【柬埔寨投資分享會】。




想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 2838 7388

WhatsApp: 6881 3298

email: enquiry@nhic.com.hk

コメント


bottom of page