top of page

【柬埔寨】理想投資新機遇—柬埔寨



經歷了2020年的挑戰,2021年柬埔寨即將迎來新生。一起來看看,2021年柬埔寨有哪些美好正在發生!


1、新法生效在即,柬埔寨更具投資吸引力

近日,柬埔寨財經部國務秘書潘波拉表示,王國政府正加緊努力以保障新《投資法》草案儘早順利通過,預計該法案即將生效。


根據新《投資法》草案,柬埔寨將通過維持柬埔寨優勢環境,保證各機構問責制、透明度和效率,建立一個更有利和更具競爭力的投資環境,吸引更多投資並為私營部門增加發展機會。


而隨著新法的生效,更便利的投資條件將讓在柬的投資者獲益良多。過去投資者在申請投資過程中遇到的諸多「攔路虎」將被一掃而空!尤其值得一提的是:在新《投資法》中,投資者將不再繳納引進投資項目相關設備的進口稅。這無疑是柬埔寨誠心實意向全球投資者拋出的“橄欖枝”,下一輪掘金高潮已在趕來的路上!


2、柬埔寨人口普查結果出爐,金邊最多

柬埔寨最新人口普查結果出爐:全柬總人口1560萬,女性人口比男性略多。全柬25個省市中,金邊市人口最多,總計228萬1951人,佔全國總人口的14.7%。


人口的增長,在帶來源源不斷的勞動力之外,也是最強大的消費市場,未來對住房的需求非常旺盛。


在去年的疫情中,我們見證了柬埔寨本地購房群體的龐大!柬埔寨的熱門城市金邊和西港等地的投資性樓盤都出現了大量本地人的身影。金邊BKK1當紅熱盤Le Condé BKK1已成交的業主中,84%來自柬埔寨本地人!毫無疑問,這個平均年齡只有28歲的年輕國家對住房需求即將迎來井噴期。需求決定市場,柬埔寨房產發展潛力依舊值得期待!


3、2021年首月創收超4億美元

洪森總理表示,從今年1月1日到31日期間,柬埔寨通過海關和稅務總局獲得了超過4億美元的收入。其中包括2.18億美元的稅務收入,以及超過2.01億美元的海關收入。


開年首月即創收,柬埔寨的經濟實力著實讓世界驚艷了一著!由此可見,此前世行對柬埔寨經濟的預測:即柬埔寨經濟2021年有望反彈增長4%,並非空穴來風!這個創下經濟連續10年保持7%以上高速增長記錄的“黑馬國家”,底氣十足!


4、僅33天!首個油田已開採4萬餘桶石油

在2020的最後兩天,洪森首相宣布柬埔寨第一滴石油開採。短短一個月的時間,柬埔寨“A區塊”仙女油田成功開采出了4萬+桶石油,平均每日開采出1236桶石油。


根據相關評估,柬埔寨每年將可從開採石油中獲得約3000萬美元的收入,石油的成功開採,將助力柬埔寨經濟的加速發展,下一個“迪拜”,正在冉冉升起!


5、 「金-西高速」建設如火如荼,已完成近40%!

柬埔寨首條高速公路「金邊-西港高速公路」建設項目正如火如荼進行,迄今為止整體工程項目已完成近40%。


高速公路的發展,是經濟高速發展的基礎。金-西高速建成後,不僅能夠填補柬埔寨基礎設施需求方面的空白,也將為兩個經濟區之間的貨物運輸和旅客出行提供便利,直接促進沿途地區經濟的增長!金-雙城兩小時經濟圈,勢將助力柬埔寨的騰飛!


6、百世快遞宣布進入柬埔寨

根據百世集團(BEST Inc.)1月發布通告,將在東南亞國家擴大其物流業務。百世集團計劃三年內在馬來西亞、柬埔寨、新加坡三國建立共計12 個轉運中心及約400 個快遞站點,其中,在吉隆坡和金邊建設旗艦轉運中心。


在東南亞諸多國家之中,百世快遞遴選金邊作為運轉中心,既表明金邊地理位置優越,同時也間接向世界證明金邊具有巨大的發展潛力。


瑪莎拉蒂、7-11、星巴克、永旺商場……截至目前,世界500強企業中已有約100強企業陸續入駐金邊,他們不約而同的選擇,正一次次向世界為金邊無償“背書”,點燃投資者的熊熊信心。


在發展中看未來,在未來中遇見商機!2021年的柬埔寨,不管是抗疫情況、城市建設、國際合作,還是石油的穩步開採、人口的不斷增加……方方面面發展依舊十分亮眼,值得期待!2021年,柬埔寨還是那個風口!



想了解更多有關柬埔寨投資項目,萬勿錯過7月8日(本週四)的【柬埔寨投資分享會】。



想了解更多,請即聯絡我們,預約一對一諮詢:

電話: 2838 7388

WhatsApp: 6881 3298

email: enquiry@nhic.com.hk

bottom of page